RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Курсанты ОСК «Ратник» возложили цветы на Новодевичьем кладбище

01.10.2021
BOg3H_jyoOo.jpg

Без памяти о прошлом, нет будущего. «Войной мир не изменить. Война – измена всему миру»,– писал Л.С.Сухоруков

29 сентября курсанты ОСК «Ратник», по приглашению Московской областной ветеранской организации приняли участие в возложении цветов на Новодевичьем кладбище, в год 80-летия подвига Героя Советского Союза - Зои Космодемьянской.

Зоя Космодемьянская - партизанка, член диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта
В октябре 1941 года Зоя направилась в школу для диверсантов, а потом была отправлена под Волоколамск. Здесь она занималась минированием дорог и разрушением узлов связи. Во время одной из таких диверсий Космодемьянская оказалась в плену. Ее долго пытали фашисты, но Зоя не сказала им ни слова, и девушку решили повесить. Перед смертью партизанка крикнула собравшимся местным жителям: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен!».
Она стала первой женщиной-Героем Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

Рядом захоронены ее мама и брат, Александр - Герой Советского Союза. На мероприятии присутствовал директор музея им.Зои и Александра Космодемьянских, СОШ 201 г.Москвы, где они учились - Орехова Н.М.

Ребята также посетили места захоронения Героя Советского Союза Маргелова В.Ф. и Героя России Маргелова А.В., а так же В.С. Ланового. Воспитанники ОСК "Ратник" также почтили память создателя парашютной системы Котельникова Г.Е.

Наши предки воевали не просто за Победу, они воевали за будущий мир, в котором сейчас живём мы, за жизнь, прошлую, настоящую и будущую. Этой жизнью и свободой мы обязаны им.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

nnnnnn