RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Памятная акция, посвященная снятию блокады Ленинграда, прошла в нашем районе 

29.01.2021
Битва за Ленинград стала одним из важнейших сражений Второй мировой войны и самым продолжительным в годы Великой Отечественной войны. Она стала символом мужества и самоотверженности защитников города. Ни страшный голод, ни холод, ни постоянные артиллерийские обстрелы и бомбардировки не смогли сломить волю защитников и жителей блокадного города.

Не смотря на ужасные лишения и испытания, ленинградцы выстояли.

Центр "Эврика-Бутово" каждый год чтит память погибших в блокаду и призывает помнить о тех живых, кто до сих пор хранит в памяти события тех ужасных, трагических дней.

В этом году мы потеряли Якушеву Валентину Васильевну (ответственного секретаря Московской общественной организации Ветеранов – жителей блокадного Ленинграда) и нашего дорогого Чумакова Марка Леонидовича – основателя и ревизора военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», ветерана - блокадника, одного из наиболее бесценных хранителей памяти о трагедии Ленинграда.

В сквере у памятника "Погибшим воинам, жителям Бутово" на Старокачаловской, д.8 в память о погибших жителях Ленинграда и во славу истинного подвига - освобождения блокадного города - глава управы Захарова Р.М., глава совета депутатов Северного Бутово Курбатов А.А., председатель Лазарев В.И. и ветераны Совета Ветеранов Великой Отечественной войны, депутаты Совета депутатов муниципального округа Северное Бутово: генерал-майор Тутрин Н.Н., полковник медицинской службы Леков Р.М , кадеты и юнармейцы ГБОУ "Школа №1945" возложили цветы и зажгли свечи, а также произнесли трогательные слова благодарности жителям блокадного Ленинграда, за их подвиг и самопожертвование.

Память павших в боях за Родину, умерших от голода в блокадном Ленинграде, почтили минутой молчания.

hTO1zoJ_y9Q.jpg
U0RvxH_IcXA.jpg
GL_TQQeS1tc.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати

nnnnnn